oiri_kata (oiri_kata) wrote,
oiri_kata
oiri_kata

Category:

Деревенская магия и деньги

Почитала один форум про заговоры на денежную тему, увидела там "силы, которые контролируют деньги - это уууууу, страхужасмывсеумрем", поржала. Потом почитала свои старые записи по тегу "бабло" и взоржала в разы громче (не читайте, там изобретается велосипед, причем двенадцатиколесный и без педалей). В общем, решила вкратце изложить денежную тему в народной магии.
Делится она на условно три большие категории:
1. Суть обрядов "дом полная чаша". Этого добра в любом регионе навалом, оно совершенно простое, работает без осечек, ничего в откуп не требует и вообще офигенная штука. Результатами обрядов будет "сыт, пьян, нос в табаке". Если проблемы с зарабатыванием именно денег, принесут борзыми щенками и шматами сала. Сколотить себе состояние на этом, накопить на погашение ипотеки и тд не получится. Это именно про сытость и достаток материальный, про предметы и еду, а не деньги.
Примеры: денежная каша, кукла-крупеничка, аграрные заговоры, заговоры и обряды с зерном, первым/последним колосом итд.
Поделюсь своим любименьким. Форма мне досталась от родственников, на удивление от маминой тетки (мамина сторона ни в чем подобном замечена не была, но и, очевидно, не гнушалась). Заговор я составила сама, можете менять на любой другой.
Итак, вам потребуется: уже сжатое поле с любыми злаками, мешок из натуральных тканей (у меня лен), молоко, вино/гранатовый сок, дофига терпения.
Заходите в поле со стороны, где "все ходят", ищете несжатый кусок (сейчас остаются довольно широкие полосы после работы трактора, есть на любом поле, где работает техника). Выливаете перед собой половину вина/сока, переступаете через черту, бутылку закрываете и убираете в мешок. Начинаете вручную собирать колоски, причем по одному, а не горстями, постоянно двигаясь. Шаг-колос-шаг-колос итд.
Заговор:
Я не колос собираю, я богатство пожинаю, богатство лишнее, никому не нужное, землей вскормленное, солнцем напитанное, от избытка оставленное. Богатство снимаю, в мешок запираю, щедростью моей и другим оставляю.
Набираете себе, сколько вам надо (я делала на этих зернах куклу-крупеничку, но можно и куда угодно), подходите к винной черте, где вы заходили, переступаете ее обратно, поверх выливаете половину молока, идете к входу на поле, у входа выливаете остатки вина и молока, идете домой.

2. Торговые обряды и заговоры. Этого дофига по интернетикам, если надо аутентичного - смотрите заговоры торговых регионов, например, карельские. Там очень широкий спектр от привлечь покупателя в лавку до всевозможных менных заговоров с деньгами. Работать будет, как вы понимаете, в ритейле, тем, кто на работу нанимается, с этими заговорами нечего делать. Интересно было бы опробовать на интернет-магазинах (заговорю ваш гугл-эдс, умилостивлю серч консоль, зажгу ваш пиксель, аки звезду путеводную, гггг).

3. Рабочие обряды и заговоры. Этого довольно мало, потому что мало где люди ходили наниматься к другим, в основном где родился, там и пригодился. Но тем не менее, такое тоже есть, скорее всего, подойдет фрилансерам, но очень, очень сомневаюсь. Такого добра почему-то много именно по южным регионам, так что если видите в месте сбора юга - скорее всего, работающая штука.

Как видите, особо тут шиковать не на чем. Ни миллиона в лотерею, ни квартиры с видом на москву-реку. Но для тех, кто хочет сразу из грязи в князи, именно денег/золота мешок, таки выход есть: всевозможные бесы. Они вам что угодно сделают ровно по тому прейскуранту, что вы заказывали. Чем опасна работа с ними: вы поменяетесь. Если первые три группы заговоров работают для-вас-сейчас, т.е. вот я, вася, такой, какой я есть, немного туповатый, очень голодный и среднеленивый, хочу жить хорошо. И в ответ: вася, мироздание любит тебя, возьми свет, вот тебе похлебки миска и табака горстка, и отъебись уже. Договор же с сущностью поменяет вас: васю начнут бить в каждом дворе, чтобы он таки дошел до города, встретил бы там того, кто ему запрошенный мешок денег даст, а потом этого же васю съедят собаки, если вася не станет тем-кто-может-защитить/иметь-мешок-денег. Путь может быть приятным, может быть неприятным - как договоритесь, как попрет - но в конце пути будет совсем не тот человек, который начинал его. Если вы не знаете, "кем хотите стать, когда вырастете", то этот способ еще более-менее приемлем, потому что вам все равно, куда идти. Но если у вас есть мечты-идеалы-цели-планы, будьте готовы положить их все хором на алтарь желания бабла.

И несмотря на непопулярность этой мысли, я по-прежнему адепт "сначала десять раз подумай, а потом пойми, что делать это в целом не надо".
Tags: бабло, это слово на букву М
Subscribe

  • О Прекрасных Женщинах

    Сана пишет фанфик по Гарри Поттеру (пользуясь случаем: рекомендуйте свои любимые, я фанат!), и в нем Джинни - это Женщина, Которая Получает Все, Что…

  • Про уныние

    Закончу я сегодня на "радостной ноте" примочками из деревенской магии для разнообразия. Думаю, не я одна такой дурак, который любит поприунывать. И…

  • Про украшения

    Украшения по сути - флаги, знамена, под которыми человек выступает каждый раз, как надевает что-то. Можно вывесить огромное парадное полотнище,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments