oiri_kata (oiri_kata) wrote,
oiri_kata
oiri_kata

Category:

Гениальная книга

Читаю сейчас "Искусство обмана: Социальная инженерия в мошеннических схемах" Хеднеги, и восхищаюсь каждой строкой (в основном потому, что автор мыслит понятными мне путями).
Пока не дочитала, но "многое в моей жизни стало понятным", например, я поняла, как можно взаимодействовать с людьми, которые говорят, что им нравится что-то, что я сделала, и дальше чего-то ждут. Я обычно говорю: "спасибо, я рада, мне приятно", и все, разговор закончен, потому что чего тут обсуждать?
Оказывается, можно сделать следующее:
- спросить, какой конкретный аспект человеку понравился, и чем именно
- похвалить его
- активно выслушать и предложить обсуждение конкретных аспектов.
Боже, это дивный новый мир, потому что для меня "мне очень нравится" = "до свидания", ибо если все со всем согласны (мне нравится и вам нравится), то о чем говорить вообще?
Subscribe

  • Семинар по приворотам

    Внезапно по заявкам желающих, 11 августа состоится онлайн-семинар по приворотам в рамках деревенской и городской традиций. Примерная программа: 1.…

  • Про обучение на таро у меня

    Решила написать текст, что-то я давно не говорила про это ничего, может быть, тут внезапно оказался кто-то, кто мало про обучение у меня знает (есть…

  • Про жисть

    Размышляла я недавно про околомагический марафон и поняла, что пока я эту тему не осилю на качественном уровне, потому что ввести группу в нужное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments