oiri_kata (oiri_kata) wrote,
oiri_kata
oiri_kata

Category:

Гениальная книга

Читаю сейчас "Искусство обмана: Социальная инженерия в мошеннических схемах" Хеднеги, и восхищаюсь каждой строкой (в основном потому, что автор мыслит понятными мне путями).
Пока не дочитала, но "многое в моей жизни стало понятным", например, я поняла, как можно взаимодействовать с людьми, которые говорят, что им нравится что-то, что я сделала, и дальше чего-то ждут. Я обычно говорю: "спасибо, я рада, мне приятно", и все, разговор закончен, потому что чего тут обсуждать?
Оказывается, можно сделать следующее:
- спросить, какой конкретный аспект человеку понравился, и чем именно
- похвалить его
- активно выслушать и предложить обсуждение конкретных аспектов.
Боже, это дивный новый мир, потому что для меня "мне очень нравится" = "до свидания", ибо если все со всем согласны (мне нравится и вам нравится), то о чем говорить вообще?
Subscribe

  • Акция одна карта-один ответ

    Прибарахлилась я тут новыми колодами, и второй день пребываю в состоянии довольного дракона. Если с таро shores of moon мне все более-менее ясно, то…

  • Карта года на faerytale tarot

    В честь рождества веселимся от души. Предлагаю всем желающим вытащить карту года на сказочном таро от баба студио. Ничего не трактую, только карта и…

  • Акция одна карта-один ответ

    Бен, это Данила, ай нид хэлп (ц) Товарищи, помогите! Моя ученица подошла к очередному этапу обучения, и ей требуются подопытные кролики для получения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments